Пхукет, снова про еду // 10 причин есть острые блюда.

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.
Пхукет, снова про еду // 10 причин есть острые блюда.
3.7 (73.33%) 3 голосов

острая еда

Продолжая тему еды на Пхукете, которую я начал своим подкастом здесь речь пойдет об острой еде и замечательных перчиках  чили. Никого уже не удивишь тем, что Азиатская еда в отличии от Европейской отличается своей остротой. Таиланд тому не исключение, еда здесь острая, а иногда да же очень!И наверняка многие знают, что  бы избежать наличия острых перцев в вашем блюде в Таиланде необходимо сказать NoSpicy , это по Английски, но вас  точно поймут.


А вот стоит ли отказываться от острой еды?

Над этим следует хорошо подумать пережде чем говорить в местной тропической харчевне NoSpicyне острое.
Может лучше вместо этого  сказать Spicy Мак Мак’ очень острое (в Тайском языке Мак Мак обозначает много много).

Ведь острые перчики Чили и другая острая еда очень полезны для здоровья. Разберемся в этом поподробнее.


перец1.  Помогает сбросить вес

Острый перец содержит Капсаици́н, который ускоряет обмен веществ в организме и помогает сжечь калории быстрей. Это  происходит по тому, что  Капсаици́н – повышает температура тела и учащает сердечный ритм.


2. Полезно для сердца

Острый перец помогает улучшить сердечную деятельность. По той причине, что при постоянной еде острой пищи организму легче справиться с холестериновыми закупорками, которые являются причиной сердечных приступов.


 

перец красный3. Улучшает циркуляцию крови

Острый перец способствует уменьшению кровянного давления. Перчики содержат витамины D и C, которые спосбствуют укреплению кровянных сосудов.


 4. Борется с раком

Большое колличество научных работ показывают, что постоянное употребление перца чили и карри уменьшает риск возникновения рака. Капсаицин замедляет рост раковых клеток в некоторых случаях.  А иногда даже очищает организм от раковых клеток, не причиняя вред окражающим клеткам. В странах где  традиционно обычно  используют перец чили в еде например Индия, Мексика или Таианд. По статистике очень мало людей имеют онкологические заболевания.


 

plant of red hot chili pepper, on white background

5. Улучшает пищеварение

Специи так же улучшают ваше пищеварение, так как они вызывают выделение специальной секреции в вашем желудке. Так же увеличивается приток крови к желудку. А еще Капсаици́н помогает желудку справиться с вредными бактериями.


 6. Простуда и кашль

Капсаици́н помогает снять симптомы возникаемые при простуде. А так же помогает открыть носовые  каналы, что важно при заложенности носа.


 7. Хороший сон

Австралийские ученые провели наблюдния и оказалось, что те кто постоянно употребляет острую еду намного легче засыпают и просыпаются.


 8. Улучшает дыхание

Острые перцы могут помочь людям с астмой, хроническим бронхитом и другими распираторными заблеваниями.


9. Помагает при артритах и остеопарозах

И еще раз уникальное вещество Капсаици́н, которое содержиться в перцах чили помогает нашему здоровью помогая при артритах и остеопарозах.


 

10 . Перец в медицине

Сейчас существует  много медицинских и косметических препаратов из Капсаици́на.

Свойства Капсаици́на, используемые  в этих припаратах были известны людям еще с глубокой древности. Так различные мази на основе перцев чили используются для лечения артритов, восполениях и  используются как обезбливающее.  А другие же мази и кремеа на основе острых перцев предназначены для желающих избавиться от лишнего веса и придать своему телу нужные пропорции.

gt

Кстати в Таиланде такие крема и мази очень распространены, можно так сказать привезти из Тиланда заморский сувенир на Родину – крем из перца.

Замечание автора

При всех полезных свойствах, которые дает острая еда. Не стоит ей злоупотреблять.

От ее чрезмерного употребления вреда может быть больше чем пользы. Как говориться во всем главное знать меру.

И тогда еда может быть одновременно и вкусной и полезной.

Приятного вам аппетита !

Добавить комментарий