Фрукты в Таиланде

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.
Фрукты в Таиланде
3 (60%) 3 голосов

Fruits Thai
Отдых в Таиланде ассоцируется с теплом, морем, дружелбными местными и кенчно же тайскими фруктами. Здесь кратко будет расказанно про самые популярные фрукты Таиалнда.

Стоимсоть фруктов в Таиланде.

Стоимость фруктов в Таиланде зависит от сезона и места где вы их покупаете, разные фрукты произрастают в разных регионах Таиланда. Поэтому стоимость будет отличаться в зависимости от того где вы находитесть .

Сезоны фруктов в Таиланде:
Фрукты таиланда и сезоны

Фрукты в Таиланде:

Ананас  (สับปะรด – sapparot)

фрукты таиланд

Сезон: круглый год

Таиландские ананасы отличны по вкусовым характеристикам с такими же видами других при экваториальных стран. На территории государства произрастает порядка 80 видов данного фрукта. Что касается вкусовых характеристик – то он зависит не только от спелости, от вида, но и от региона. Поэтому отрезая ломоть вы можете наткнуться на привычный кисло-сладкий вкус, так и на нежно медовый.

На что стоит обратить внимание:

Выбирая на рынке ананас, обращайте внимание на структуру кожицы, которая должна быть и не твердой, и не чрезмерно мягкой.

Ананас используем во всем мире уже на протяжении многих сотен лет. Как при приготовлении блюд, так и в коктейлях. Тем более, что тайский вариант отличен от привычного нам. Попробовать стоит.

Питайя  (драконов фрукт – แก้วมังกร – kaeo mangkon)

фрукты пхукет

Сезон: весна

Практически ярко-красный, багровый цвет плода размером с большое яблоко, кожица которого отчасти заполнена чешуйками зеленого цвета. Сама же фруктовая мякоть – белая.

Гуава (ฝรั่ง – farang)

Guava

Сезон: круглый год

Родиной данного фрукта является Южная Америка, но именно здесь, в Таиланде, он получил наибольшее распространение и любовь среди туристов и местных жителей.

Употребляется исключительно немного недозревшей. Определяем по цвету мякоти, которая должна быть твердой и зеленоватой.

*именно по названию этого фрукта тайцы называют Фарангами европоидных иностранцов.

Джекфрукт (ขนุน  kha-noon)

фрукты таиланд 3

Сезон: январь – май

Также называют хлебным деревом, плоды которого в случае полного созревания употребляют сырыми, если же фрукт не дозрел – то предварительно приготавливают.

Насыщенный аромат, уникальный вкус и приятный желтый цвет мякоти. Сам плод – размерами с большую дыню. Кожица довольно плотна, поддается разрезу исключительно большим ножом.

Кокос ( มะพร้าว  ma-phrow)

фрукты таиланд 4

Сезон: круглый год

Кокос – это прежде всего основа таиландской кухни. Этот плод используют абсолютно везде: на кокосовом молоке варят супы, кокосовую мякоть используют как гарнир, дополнение к гарнирам, в соусах, и главное – при приготовлении десертов и сиропов.

Стоит также отметить, что при прогулках в джунглях – стоит быть предельно аккуратным и прежде себя обезопасить. Вероятность того, что один из таких плодов созреет у упадет – всегда огромна.

Лангсат  (Лонгкон – ลองกอง)

фрукты таиланд 6

Сезон: июль – октябрь

Один из наименее популярных и узнаваемых таиландских фруктов. Обладает кисло-сладким вкусом, однако семечки – чрезмерно горьки, поэтому есть его стоит осторожно. Стоимость на рынках – относительно небольшая, поэтому торгаши так и норовят продать туристу как можно больше этих фруктов, так как местные жители их не любят.

Личи (ลิ้นจี่)
фрукты таиланд 7

Сезон: апрель – июнь

Фрукт совсем недавно обрел родину в Таиланде, прежде произрастал в Китае. Фрукт остается достаточно дорогим удовольствием. Обладает характерным мягким, сладким вкусом. Мякоть похожа на виноградную, а цвет плода в разрезе – может быть, как розовым, так и пурпурным.

Лонган (lam-yai –  ลำไย)
фрукты таиланд 8

Сезон: лето

Родиной данного фрукта считается также Китай, от куда, собственно, он и попал в Таиланд. Дорогостоящ, приятен на вкус. Подают с мороженным или же отдельно, как десерт.

Манго (mamuang – มะม่วง)
фрукты таиланд 9

Сезон: март – июнь

Особенности:

Тайский манго качественно отличается от всех других видов манго: вкус не такой приторный, легкий, сладкий. Поэтому экспорт именно таиландского манго составляет в годовом обороте порядка миллиона килограмм.

Мангостин (มังคุด  mang-khud)
фрукты таиланд 10

Сезон:  апрель – сентябрь

Данный фрукт обладает непередаваемым приятным сладким с нотками терпкости вкусом. Кожура – темно-красного цвета, сам плод едят вилкой. Именно в сезон дождей вкус наиболее насыщен.

Папайя (malako มะละกอ)
таиланд фрукты

Сезон: круглогодично

Особенности:

Завезенный сладковатый вкус. Однако отличительной чертой использования папайя в тайской кухне является острое блюдо som tam. Недозревший плод нарезают полосками, добавляют креветки и все это приправляют чесноком и перцем чили.

Помело (Som-Oo ส้มโอ)
таиланд фрукты 1

Сезон:  август – ноябрь

Особенности:

Помело – это большой и сладкий грейпфрут. Сама же мякоть может иметь оранжевый, красный и светло-желтый окрас.

Рамбутан (ngór เงาะ )
2таиланд фрукты 1

Сезон: круглый год

Особенности:

Один из наиболее популярных фруктов, который напоминает очень сладкий виноград. Плоды ярко-красного окраса. Сам же обладает мелкой щетиной, которая предает некой терпкости вкусу.

Розовое яблоко (chom pu ชมพู่)
таиланд фрукты 2

Сезон: круглый год

Особенности:

Различают всего два вида данного фрукта: первый из которых соответствует названию и имеет розовый цвет, второй же вид, хоть и называется розовым – имеет зеленый окрас. По вкусу напоминают наши яблоки, только более кислых сортов. Однако плод намного привлекательнее смотрится в отличии от яблок, самые же красивые плоды заполняют рынок в зимний период.

Салак (змеинный фрукт)
таиланд фрукты 3

Сезон:  лето

Особенности:

Очередной представитель чешуйчатых фруктов, напоминающий по очертаниям каплю воды, однако бордового цвета. Сама же кожура легко снимаема, однако будьте аккуратны, потому что сам плод покрыт маленькими шипами.

Саподилла (Lamut – ละมุด)
таиланд фрукты 4

Сезон: сентябрь – декабрь

Особенности:

Плод по форме, окрасу похож на манго, только цвет темнее, и форма более вытянута. Однако фрукт стал очень популярным при оформлении блюд, так как имеет приятный коричневый оттенок самой мякоти, которую лучше всего принимать в пищу. Тогда она наиболее сладка, хотя этот фрукт относится к категории сухих.

Сахарное яблоко (нойна น้อยหน่า)
тайские фрукты

Сезон: июнь – сентябрь

Особенности:

Еще один вид яблока, который не имеет ничего общего с его привычным нам «родственником». Кожура – болотно-зеленого цвета, а мякоть – белого цвета, сладкая и сочная. Совсем спелые фрукты едят при помощи ложки, выедая мякоть. Кстати, если будете заказывать мороженное, то знайте, что в состав большинства из них добавляют именно сахарное яблоко.

Карамбола (má-fuang  มะเฟือง)
таиланд фрукты 5

Сезон: октябрь – декабрь

Особенности:

Один из самых известных фруктов для сервировки. Имеет форму пятиконечной звезды. Цветочные нотки сладкого плода сделали его любимцем не только в оформлении, но и в употреблении во всех уголках мира. Ну это касается зрелых плодов. Недозрелый плод – кислый, но богат витамином С. Фрукт входит в состав сотен блюд, коктейлей.

Тамаринд (มะขาม ma-khaam)
тайланд фрукты 1

Сезон: декабрь-март

Произрастающий в Китае тамаринд имеет кислый вкус, однако его тайская разновидность характеризуется сладостью. Используется в наибольшей степени в коктейлях, и в отварах местных жителей.

Добавить комментарий