Раваи в выходной день или небольшой фото рассказ о том как хорошо кушать на раваях.

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.
Раваи в выходной день или небольшой фото рассказ о том как хорошо кушать на раваях.
4.3 (86.67%) 3 голосов

 На днях у меня выдался настоящий  выходной. Мы решили отправится на пляж Раваи.  Пляж и поселок Раваи находятся  в самой южной части острова (Юг это нижняя часть карты – Rawai).

Собрались быстро, 30 минут езды из Пхукет Тауна (Phuket Town) и мы на Юге Пхукета. Погода хорошая, светит солнце – выходной день должен пройти хорошо.

Так как проснулись  поздно, выходной же,  то на место прибыли к обеду. Изначального плана ехать на этот рынок не было, все произошло спонтанно. Хотели просто чуть – чуть покататься по югу острова, собственно где и расположен этот рынок морепродуктов. Но получилось так, что большую часть времени мы на нем и провели.

На фотографии ниже первое место где мы проверили меню. Столики как видите расположены вдоль линии моря. А кухни, где готовят еду находятся прям
о через дорогу. Прямо с места  в дали видны небольшие зеленые островки  в море, проплывающие большие и малые суда, здесь приятно обдувает морским бризом – хорошо…

Особенно здесь приятно по вечерам, когда на столиках зажигают свечи, которые придают этому месту романтическое настроение. Так же вечером немного попрохладнее.
Но мы прибыли в обед, еще было рано для романтики. Да и меню не сильно понравилось, скажу честно, там красиво, но не так уж и вкусно. Да, и есть здесь совсем не далеко место чуть-чуть поинтереснее. Две минуты хотьбы и мы прибыли к рынку свежих морепродуктов. Если стоять к морю лицом,  то нужно идти влево.

И вот они самые свежие, самые вкусные морепродукты:

 
 

Мало того, что это все свежее и вкусное. Не лишено это и культурной ценности и своей истории. Все эти замечательные лотки расположились рядом с поселением настоящих морских цыган. Которые и являются основными поставщиками морепродуктов. Про морских циган подробнее смотрите вот здесь.

Правила на рынке простыне. В латках покупаете все что вам нравиться: по цвету, размеру и форме, а потом  несете это готовить в ресторан на другой стороне дороги. Там выбираете то как это все приготовить, выбрать способо готовки можно по картинке из меню, т.е. снова по размеру форме и цвету, и потом  надется, что в предыдущих двух случаях выбор был правильным. Стоимость готовки варьируется от 50 до 100 бат за киллограм.

Опытные товарищи рекомендуют выбирать крабов и омаров размером поменьше, говорят в них вкуса больше. 

По легенде вся эта живность вылавливается морскими цыганами – малая народность которая здесь проживает.  Рыболовные суда в море я видел, сети то же видел. И рыбаков то же видел, значит не врет легенда.  

Купленные морепродукты по времени готовят по разному, зависит от блюда, которое заказали. Нашу рыбу и ракушки обещали приготовить за пол часа.  Этим временем мы воспользовались, что бы погулять и посмотреть на украшения из ракушек и жемчуга.

Помимо продажи рыбы морские цыгане занимаются еще и продажей украшений  из различных морских материалов, таких как ракушки, кораллы, кости рыбы, жемчуг и т.д.  Цены на жемчуг здесь одни из самых низких на острове. А вот в качество и в то что это не подделка приходиться только верить…


Хотя  как тут не поверишь, только оборачиваешься назад и  вот оно – МОРЕ! 

  
Жемчуга мы мерили, нюхали и жамкали. Говорят если жемчуг настоящий, а не пластик, то когда трешь жемчужина о жемчужину должно ощущаться неоднородное трение. А если это пластик шарики буду просто соскальзывать один с другого. Так же морской жемчуг должен пахнуть морем. Ведь жемчуг это продукт жизнедеятельности живого организма  (не подумайте не правильно).
 
Пол часа   прошли быстро и наша еда уже была готова. Заказывали мы рыбу и ракушки. Рыбу запеченную в соусе с чесноком, а ракушки по видимому просто отваренные с солью (ракушки не я заказывал). Так или иначе это было вкусно. Надеюсь среди вас нет голодных. Если что, извините – Рыба крупным планом.

После хорошего обеда мы еще немного побродили по поселку морских цыган, сделали пару фотографий местной жизни и отправились поплавать с масками (снокрлинг) на соседний пляж.


Добавить комментарий