Монах миллионер.

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.

Так же занимаюсь организацией экскурсий на Пхукете: Th-tours.ru
Оценить запись

Сегодня утром, подруга читая свою ленту на фейсбуке начала рассказывать занимательную историю. Которой я и хочу поделиться. Мир в Азиатских странах не такой как у нас не только в реальном мире, но в виртуальном то же.  (хотя может кто-то уже и знаком с этой историей).

Возможно вы читали книгу Роберта Шарма — «Монах, который продал свой феррари.». Так вот эта история еще более и более  впечатляющая. (А если не читали, то рекомендую прочитать)

Ананда Кришнан (Ananda Krishnan 1938 год рождения) уроженец Шри-Ланки.   Второй самый богатый человек в Малайзии. И третий самый богатый человек во всей Юго Восточной Азии. По некоторым данным его состояние составляет около 11 биллионов долларов.  Ананда Кришнан известный Малайзийский бизнесмен, который начав свой бизнес в нефтяной области быстро утвердил свои позиции  и   в медийном бизнесе и в телекоммуникациях и других чуть менее прибыльных отраслях.

Сейчас он известен как меценат и шедрый благотворитель, который спонсирует образовательные программы и занимается поиском новых талантов. — Ананда Кришнан человек с  действительно добрыми глазами.
Но речь в этой удвитильной истории не о нем, а о его сыне.  После окончания университета в Англии сын Ананды становиться бродячим буддийским монахом. И сейчас он проживает на севере Таиланда. (Хотя есть мнения, что теперь он живет в Малайзии на Пенанге.) После посвящения  в монахи сын Ананды получил имя Аджан Ширипанно (Ajahn Siripanno, Аджан обозначает учитель). Ajahn Siripanno — уже 18 лет не снимает монашеские одежды и  говорят, что он разговаривает на 18 языках.

 Интересный факт — Малайзия мусульманская страна.
 Ананда Кришнан имея только одного сына надеялся, что в будущем его сын возьмет в свое управление огромную корпорацию и унаследует состояние своего отца. Но так как его сын стал монахом это немного изменило ситуацию. По монашеским правилам, список личных вещей монахов очень сильно ограничен. И в этом списке нет ни денег ни  корпораций. Ajahn Siripanno выбрал путь простого монаха, а не мультимирардера и бизнессмена, от которого зависит благосостояние миллионов людей.

Не правда ли это очень красивая история?
Эта история из реальной жизни, которая вдохновляет и заставляет задуматься над чем-то более важным. Не правда ли красиво и то, что эта история похожа на ту, всем известную историю, которая произошла почти 2500 лет назад с одним принцем из очень состоятельной семьи? Историю с принцем Сидхартхой гуатамой.

Перед тем как описаить эту историю, я пытался найти как можно больше информации. И немного покапал в интернете. Информации в рунете почти ноль. Информация в англоязычной сети есть, но только на редких блогах. На языке Малию я не говорю, но уверен там больше шума на эту тему.  В общем известные СМИ как-то обошли эту историю стороной. Лучше же писать кто с кем переспал. Хотя вот  Forbs немного писали на эту тему, но они наверное единственные.
Что же, интернет то же не идеален. Жалко, что такая хорошая информация распространяется в сети так медленно.

Похожие статьи:

1. А вы что думаете когда видите изображение Будды?

2. Буддизм на Пхукете, все как оно есть.

Читайте также: