Как помочь Филиппинам после тайфуна. Волонтеры и пожертвования.

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.

Так же занимаюсь организацией экскурсий на Пхукете: Th-tours.ru
Оценить запись

Тайфун Хайян
По данным РИА новости и других СМИ насчитывается от 4.400 до 5.000 погибших после тайфуна “Хайян”. И около двух миллионов людей остались без жилья.

Числа показывают не только большое число пострадавших, но радует и то, что цифры волонтеров, спешащих помочь в бедствии то же не маленькие.

Несколько инициативных групп и волонтерских организаций уже начали работу по организации помощи Филиппинам и по набору волонтеров.

Обоснованные в Китае Молодые пионеры ‘Young Pioneer’, специализировавшиеся на помощи северной Корее, по словам директора Крис Уайта, направят свои силы на Филиппины в декабре для помощи в устранении ущерба причиненного тайфуном “Хайян”.

Крис Уайт: “В то время пока другие организации предпочитают волонтеров -специалистов медиков, строителей, инженеров, соц. рабочих мы рады всем. Мы еще ни кому ни сказали нет. Даже простая, неквалифицированная рабочая сила очень востребована сейчас.”

Так же еще одно важное замечание сделал мистер Уайт: “Безопасность наш первый приоритет. Организации с которыми мы работаем на Филиппинах докладывают, что обстановка стабилизируется. Я считаю, что к тому моменту когда мы прибудем на Филиппины — в начале декабря уже ни будет ни какой угрозы для наших волонтеров”.

Эксперты же говорят, что присутствие не подготовленных и не организованных групп волонтеров может быть опасно как для самих волонтеров. И так же они могут принести вред процессу восстановления. На Филиппины лучше отправлять опытных людей и в составе какой либо организации.

В то время как молодые пионеры сосредотачивают свои силы на восстановление домов и жилья от после разрушений, группа ‘Projects Abroad’ займется восстановлением школ и созданием детских центров, что бы приглядеть за детьми пока их родители заняты более важной работой.

Мистер Кларк из ‘Projects Abroad’ заявил: “Мы помогаем восстановить и отремонтировать школы и центры присмотра за детьми. Так дети смогут продолжить получать образование. Так же мы присматриваем за детьми, пока родители пытаются привести хоть что-то в порядок. И конечно мы то же работаем над устранением последствий тайфуна”

Волонтеры ‘Projects Abroad’ уже работают в зоне поражения. Все кто хочет присоединиться к этой группе должны оплатить перелет самостоятельно и прибыть минимум на две недели. Размещаться волонтеры будут вместе с местными семьями в уцелевших домах.

Глобальная сесть волонтеров (Global Volunteer Network или GVN), которая имеет большой опыт работы на местах катастроф так же вовлечена в работу с Филиппинами. GVN считает, что из-за гражданских волнений и транспортных проблем еще рано отправлять волонтеров на место бедствия.

Очень важно сделать так, что бы прибывающие волонтеры не стали обузой для пострадавшего местного населения. Волонтерам нужно есть, им нужно где-то жить и их нужно организовывать.

Основываясь на этом мы собираемся направить первую группу волонтеров тогда, когда уже будут произведены все первые и необходимые работы по устранению последствий. Мы отправим людей сразу же как это будет возможно.

Помимо этого GVN организовали фонд помощи Филиппинам. Если кто-то чувствует себя не комфортно находится в зоне бедствий, или не обладает какими-то навыками полезными для помощи в роли волонтера. Всегда можно пожертвовать немного денег.

Туристические районы Филиппин пострадали в меньшей степени. А правительство выразило просьбу тур операторам и агентствам не покидать страну в этот период, так как не смотря на последствия филиппинцы остались той же гостеприимной нацией.


 

Контакты организаций:

  • Email: chris@youngpioneertours.com пожертвовать или узнать больше про корпус ‘Young Pioneer’ на Филиппинах.
  • Здесь информацмя о ‘Projects Abroad’ и их работе на Филлипинах
  • Здесь информацмя о GVN и их работе на Филлипинах.
  • avvvДанная статья мой первод статьи  Mark Johanson’a в журнале ‘International Business Times’ на 18 ноября 2013го, а не моя работа. Но это не уменьшает ее важности. Среди моих знакомых много добрых и хороших людей, много тех кто путешествует. Есть те кто сейчас находится в Таиланде, есть те кто в Камбодже, Китае, Сингапуре и других странах ЮВА. Новости о волнтерских программа распространяются в Англоязычной сети много быстрее в силу многих причин.  Моя задача при переводе статьи была распространить информацию и донести ее до тех людей, кто хочет и  может помоч Филиппинам в сложившейся ситуации. Уверен, таки люди есть.  Если поможете распротранить статью в социальных сетях, буду признателен. Если обладаете дополнительной информацией по данной теме, пожалуйта поделитесь.

 

Читайте также: