История с Билем об Амнистии продолжается. В Таиланде становится жарче чем обычно.

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.

Так же занимаюсь организацией экскурсий на Пхукете: Th-tours.ru
Оценить запись

628x471
История с биллем об амнистии продолжается … обстановка накаляется все сильней и сильней. Сегодня 3-го ноября 2013 года по всему Таиланду прошли массовые, многотысячные демонстрации. Как сообщают РИА новости улицы Бангкока охранялись 5 тысячами полицейских. Протесты и демонстрации по данным СМИ будут продолжаться. Причиной тому стало принятие 2 го ноября парламентом Биля об амнистии.

Интернет -СМИ и Тайские социальные сети просто звенят от количества публикуемой информации. Так например, только авторитетный информационный ресурс ‘The National Multimedia’ за третье ноября опубликовал 8м новостей посвященных одной теме втечении дня.

В социальной сети фейсбук появился специальный логотип против Биля об Амнистии. Все кто против Биля меняют свою фотографию профиля вот на такой специфический знак протест.

no amnesty

Биль об амнистии, который позволит выйти на свободу политическим заключенным начиная с 2004 года был предложен сторонниками Йинглак Чиннават несколькими месяцами ранее -партией Пхыа — Тхаи.

Пхыа Тхаи — оппозиционная тайская партия, инициировавшая 12 марта 2010 года антиправительственные выступления с требованием отставки действующего премьер-министра Ветчичавы. Основана в 2008 году. Пользуется поддержкой «краснорубашечников» и считается партией сторонников Таксина Чинавата — преемницей ранее запрещенных партий «Тайцы любят тайцев» (Thai Rak Thai) и «Народной власти». Председатель партии — Генерал Чавалит Йонгчайют. Кандидатом на пост премьер-министра Таиланда от партии является Йинглак Чиннават. На выборах 2011 года получила 264 места из 500 в Национальной ассамблее таиландского парламента, тем самым на неё было возложено формирование нового правительства.

Существующее до этого молчаливое противоречие между белыми рубашками и желтыми рубашками снова приобрело форму активной агрессии.

В 2010 году между желтыми и красными произошло серьезное столкновение и по официальным данным погибло 92 человека.

Тогда у власти находились желтые – демократическая партия. Которая сейчас находиться оппозиции после выборов 2011 года.

По факту Биль об Амнистии позволит выйти как заключенным, обвиненным в событиях 2010 года, так и бывшему премьер министру Таксину Чиннавату вернуться в страну.

Является ли это основной причиной нагревания обстановки в стране сказать трудно.

Будучи выдворенным из странны в 2006 году биллионер Таксин продолжал играть важную роль в экономике гос.ва из за границы. А его интересы продолжала представлять партия Пхыа – Тхаи во главе с Премьер министром Таиланда и одновременно сестрой Таксина, Йинглак Чиннават.  Так что не официально в Таиланде два Премьер Министра.

Не смотря на то что окончательно закон еще не был принят уже проявились явные противоречия между участниками конфликта. Ситуация меняется очень быстро и сейчас да же трудно сказать, сколько игроков в этой игре.

В трудном положении оказались Краснорубашичники, которые до этого поддерживали партию Пхыа – Тхаи и Биль об Амнистии. А теперь в СМИ говорят о некоторой конфронтации между Пхыа – Тхаи и Красными рубашками.

Ясно одно — это напряжение не разрешиться просто так, но предугадать последствия очень трудно. Остается только ждать и наблюдать за происходящим.

Не остался не затронутым и туризм, который приносит стране не малый доход. Большой поток протестантов устремляется в Бангкок из отдаленных провинций. Транспортные линии перегружены и подвергаются тщательному досмотру. Уже были жалобы от туристов, которых так же досконально досматривают на Пунктах проверки.

Под удар попадают туристические курорты Таиланда. Например, такие как Пхукет, Самуи и другие острова. Опять таки трудно сказать как измениться ситуация в будущем. Но туристические регионы живут в основном только за счет туризма и не имеют никакой другой промышленности и равносильных источников дохода. По этому да же при не значительном ухудшении туристической привлекательности Таиланда, в этих регионах произойдут существенные ухудшения.

Пред история всех событий была описана вот здесь.

Всем привет из Солнечного Таиланда, Егор.

Читайте также: