Байки из госпиталя.

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.

Так же занимаюсь организацией экскурсий на Пхукете: Th-tours.ru
Оценить запись

Egor Shvetsov

Я уже достаточно давно веду свой блог, но за все это время ни разу ни писал про то чем я занимаюсь. Я уже чуть больше чем два года на Пхукете, ни много не мало, но за это время я успел поработать в различных организациях на разных должностях. Пожалуй действительно самым интересным из всего чем я занимался была работа координатором в госпитале. Это, что-то на подобии переводчика в том плане, что основная задача координатора это наводить понимание между пациентами и персоналом. (Сразу оговорюсь, что я не говорю по Тайски.). Не буду описывает все заурядности этой работы, а просто расскажу про один интересный случай из которго будет понятно на что это похоже.

(некоторые детали такие как время, имена и порядок происходящего могут быть не точными, но основной сюжет остается тем же).

Пять часов вечера, через час уже пора идти домой мы стоим рядом с неотложкой – самое интересное место, но уже как часа два ничего не происходит. Коротаем время за разговором и ждем когда придет мистер 6ть.. Полное отсутствие настроя на дальнейшую работу.

Во время неспешного и заурядного разговора замечаем скорую, которая только, что примчалась и еще не успела выключить сирену. Команда скорой помощи быстро вкатила каталку с очередным переломанным телом…

Ситуация вполне понятная, нужно идти, разговаривать, узнать кто и откуда, что случилось и есть ли у товарища страховка и деньги. Паганый момент конечно, но госпиталь коммерческий и лучше сразу поставить пациента в известность, что лечение будет стоить денег. Неже ли потом здоровому показывать счет и слушать очередную душе раздирающую историю о том, что в их стране медицина бесплатная…

Мы с коллегой посмотрели на друг друга и решили идти вместе – все равно делать нечего… Обе ноги пострадавшего оказались привязаны к самодельной деревяшке – сломаны обе. Ребята из скорой не знают что произошло – сказали нашли на дорогое в таком виде, а потом добавили, что он полз в таком состоянии в непонятном направлении. Товарищ был не вменяемый и с явной травмой – по этому и подобрали…

Явно не Русский, попробовали на Английком , ответа нет. Поняли что Француз. На всякий случай проверили не говорит ли Француз по Итальянски – то же не получилось. Пока мы пытались из кричащего со сломанными ногами и не говорящего ни на одном из нам доступных языков Француза узнать, что произшло и выяснить наличие у него страховки, изъясняясь с ним на пальцах – в палату вошел предстваитель властей. Заметив его заинтересованность во Французе мы остановились. И как поверженные более крупным хищником стервятники отошли от умирающего тела…

Не успели мы начать диалог с полицией, как к койке буквально принесся запыхавшийся Тони(начальник), большой Таец, английского происхождения и образования. Не спросив нас он сразу же приступил опрашивать Француза. Тони то же не знал французского, по этому поняв что на знакомом ему языке не выходит, а Тайский он пробовать не стал, Тони позвонил нашему французко говорящему Итальянцу и передал трубку пациенту. Времени было около 5.30 вечера. И коллега которому звонили сегодня не работал. Это то же рабочий момент, когда тебе поздно вечером или на выходных звонят с работы и просят перевести.

Разговор по телефону сильно затянулся, что собственно объясняло присутствие полицейского. Но то, что случилось в действительности было безумно трудно предсказуемым.

Наконец-то разговор по телефону был закончен и трубка была передана Тони. Теперь он должен был выслушать все то, что рассказал Француз нашему коллеге. Играем в глухой телефон. Эта игра у нас на работе самая популярная…

После нескольких минут разговора по телефону глаза Тони сильно окурглились, брови поднялись а темп речи уменьшился. Нас как посредственно участвующих зевак все больше и больше настигала волна интриги.

Tony What Happened ?!?! (Тони что случилось?).

А теперь самое интересное- развязка: Француз был обвинен в из-насиловании Тайской девушки (глупо, очень глупо). И за это помещен под замок в каком-то муниципальном учреждении.

Не желая сидеть взаперти, безумный Француз выпрыгнул из окна второго этажа и сломал себе обе ноги…

Но выпрыгивая он убил двух человек стеклом, которые стояли в низу. Износилование + двойное убийство.

Двое убитых стояли в не положенном месте, поэтому в убийстве его обвинять не будут.

What??? Переспросили мы Тони, че за чушь? – Но полицейский, которые все это время был только участником подтвердил информацию.

После этого безумный француз был размещен в Патонг госпитале (не далеко от места происшествия), откуда он со сломанными ногами попытался убежать.

И тут то его наша команда красных молодцев скорой помощи и нашла, говорят со сломанными ногами он был похож на червячка ползущего в непонятном направлении…

Мистер 6ть пришел неожиданно – нам пора идти домой….

Читайте также: