Лучше не нарушать законов Таиланда

Petr Chernov

Petr Chernov

Родился в Сибири. Закончив институт, решил работать в туризме. Выбрал для себя Таиланд, и улетелтуда.За 3 года работ, успел побывать в разных туристических компанияхтаких как Тез тур, Пегас, Библио Глобус. Успел поработать гидом на Пхукете, в Паттае, в Турции, а так же в Сочи.В данный момент продолжаю работать в сфере Туризма.
Petr Chernov
Лучше не нарушать законов Таиланда
5 (100%) 3 голосов


Примичание:
”Название это сайта Thai Script переводится как Тайский Сценарий, сценарий может быть коротким длинной в туристическую поездку или длинным в пол жизни, тайский сценарий может быть веселым, а может быть и тяжелым уроком. Давайте посмотрим на этот неординарынй сценарий из жизни одного из авторов сайта. ” 

Thaiscrip.ru

Это был один из обычных вечеров в Паттае, мы собирались к моему другу на день рожденья. Сам я работал в одной из множеств туристических компаний экскурсионным гидом. Зарплаты было достаточно, чтобы снимать хорошее жилье и брать в аренду дорогой мотоцикл.

Этим вечером мы как следует отметили торжество в одном из клубов этого туристического города. А под вечер мы собрались ехать обратно. Я был немного пьян, как потом выяснилось 0.57 промили, при допустимой норме в 0.5.

Тут и начинается моя история. По пути домой, по дороге стоял пост проверки дорожной полиции. Остановиться и развернуться обратно я не мог, так как уже не хватало времени на разворот. Если бы я остановился и прошел проверку, то мне грозил бы срок или большая взятка так как у меня не было местных прав, и я был пьян. Приняв решение не останавливаться, я поддал газу. Байк был спортивный и были шансы смотать побыстрому. Пост полиции располагался с левой стороны от дороги, по центру дороги был подъем на мост, один из инспекторов стоял на середине дороги и приказывал всем направляться прямо на пост. Я ускорился и промчался мимо инспектора, вслед послышался пронзительный свист и крики о том, чтобы я немедленно вернулся. Мощность байка была достаточной, чтобы быстро пересечь мост и повернуть в квартал. Тем самым я попадал домой. Погони поэтому я не боялся. Набрав приличную скорость, я мчался по мосту. Дорога впереди резко уходила влево, прямо за изгибом дороги показался еще один инспектор на своем мотоцикле. Меня он не испугал, он стоял на месте, и приказывал мне остановится жестами. Я еще добавил скорости, и, заняв встречную полосу движения, собирался объехать его. Инспектор разгадал мой нехитрый маневр и своим мотоциклом преградил мне путь, поставив его попрек дороги, т.е. закрыл мне встречную полосу. Из-за высокой скорости остановиться я не успел, а пытаясь объехать его, я влетел ему в байк.

Упав с байка, я потерял сознание, помню лишь отрывками то, как на меня надели наручники, поместили в машину и привезли в полицейский участок. В тот вечер я нарушил 4 закона, я был без прав, ослушался полиции, был пьян за рулем и попал в аварию, по тайским законам мне грозило ни много ни мало 5 лет заключения в тюрьме.

Что говорить о моем состоянии тогда? Да, я наделал много глупостей, я рисковал без повода, и сильно подставился. Теперь мне грозил реальный срок, и ситуацию не изменить, а если изменить ситуацию нельзя нужно просто ее принять. Приняв все как оно есть, успокоившись, я дал себе слово, что сделаю все возможное, что в моих силах, я должен выкрутиться из этого с минимальными последствиями. Мне очень повезло, что у меня были и остались очень хорошие друзья в Паттае. Про того знакомого, который был со мной на байке, я сказал полиции что не знаю его, и просто подвозил случайного человека до дома, и его сразу отпустили. Он передал моим друзьям новость о том, что случилось, и в этот же день они пришли ко мне, сказав, что они меня не бросят и помогут вытащить меня из тюрьмы.

Кроме моих друзей ко мне приходили и другие люди. В основном, это те, кто зарабатывают тем, что наживаются на неудачах людей, которые попадают в такие ситуации типа моей. Таким был русскоговорящий таец по имени Вилли, он работал следующим образом. Когда кто-то из иностранцев, в основном русских, попадал в заключение, он предлагал свои услуги, говорил, что нужно заплатить определённую сумму денег, и тогда человека выпустят из тюрьмы. Вилли брал деньги и уходил, оставляя человека. К моему счастью, меня предупредили о нем. И когда он ко мне пришел, я ему сразу отказал.

Дав свои показания следователю, я начал отбывать срок, и началось расследование по моему делу. По тайским законам следствие длится 48 суток. До того, как дело передадут в суд, я должен быть в заключении и ждать. Меня перевели в тайскую тюрьму. До этого времени можно выйти под залог! Но мой паспорт был в залоге за транспортное средство, и выйти под залог я не мог. В это время моя лучшая подруга занималась тем, что вытаскивала мой паспорт и вносила залог. Таким образом, прошло 20 дней прежде, чем я вышел. Все это время я провел в жуткой тайской тюрьме.

Условия в тюрьме были следующими. Сразу после привоза меня туда, у меня забрали все личные вещи, обрили наголо и обыскали. Поместили в камере размером 10 метров в длину и 5 метров в ширину. Кроме меня в камере было еще 76 человек. Элементарно сесть или лечь было сложно, практически нереально. Спали мы плотно прижавшись, друг к другу. В основном в заключении сидели молодые парни, которых поймали с травкой, и у которых не было денег заплатить залог. Также с нами делили камеру и рецидивисты и убийцы. В общем, народ был разный. Были и иностранцы, те, кого поймали с наркотиками или задержали за махинации с банковскими картами. Сроки тайцы раздают от души, видимо так, как верят в закон перерождения, им не стоит ничего сложного дать человеку огромный срок. Так, например, один иностранец должен просидеть в тюрьме 2227 лет, у него при обыске нашли 2 килограмма 227 грамм амфитомина, за это тайцы карают смертной казнью, но ему дали такой срок. Был парень, который подделывал банковские карты, ему грозили сроком в 75 лет. Кто-то отбывал заключение за поддельный паспорт. Кого-то просто подставили, и не выпускали из тюрьмы. Были также те, кто попал по своей глупости, такие как я.

Так, например, два иностранца, выпили и угнали мотобайк. Они довольные и счастливые ехали на своем трофее, но так как были нетрезвы, то совершенно случайно упали перед полицейскими, а те побежали помочь им подняться. Увидев как иностранцы нервничают, полиция спросила у них документы, документов не было, а парни вели себя так, как будто немало выпили. Естественно их задержали, предложив им вариант: заплатить 15 тысяч бат и они могли быть свободны. К сожалению для всех, деньги друзья хранили на карте, а доверенного человека, такого, кто мог бы снять деньги у них не было. Объяснить полиции этого они не могли из-за языкового барьера. В итоге, одному из них дали 2 года, а второму полтора года лишения свободы из-за воровства.

Иностранцев тайцы не трогали, хотя еще 5 лет назад были случаи, когда иностранцев и убивали в тюрьмах. Но после одного такого случая, когда убили человека, который должен был заплатить полиции, начальника тюрьмы убрали с поста, а охрану всю уволили, и с тех пор начали следить, чтобы ни один иностранец не пострадал.

На территории тюрьмы была библиотека, куда родные заключенных отправляли разную литературу, с годами появилось много интересных книг. И все мое времяпрепровождение я провел как раз за чтением. День начинался в тюрьме с 6 утра, мы выходили из камер и шли во двор. В течение дня был завтрак, обед и ужин, кормили пресным рисом и вареными овощами. За 20 дней я потерял 10 килограммов на такой пище. Хотя знакомые могут приходить к тебе на встречу, и они могут положить деньги тебе на карту, за деньги можно покупать кофе, специи, еду и все что угодно.

Воду в тюрьме давали по расписанию, горячую два раза в день, холодную три раза. В душ можно было ходить 3 раза в день, он был общий. У каждого заключенного был ящик, где можно хранить ценные вещи, такие как стакан, зубная паста, щетка, еда и кое-какая одежда.

С гигиеной дело было плохо, поэтому любая рана или царапина не заживала. Она начинала гноиться и разрастаться, медикаменты достать очень сложно. Болеть там было нельзя. Антибиотики мог выписать лишь врач, к врачу на прием было очень сложно попасть, нужно записываться заранее и не раньше чем через 3 дня он примет, на практике оказывалось, что нужно ждать неделю. Многие из тех, кто попадал туда, заболевали пневмонией. Кроме того сами тайцы внутри болели различными венерическими заболеваниями. С нами, только в другом корпусе, сидели и транссексуалы, то есть девушки, родившиеся в теле мужчин. По документам они мужчины, поэтому и сидеть им с мужчинами, но выделили им для этого другой блок. В основном, многие из них уже успели побывать под скальпелем хирурга и успели сделать себе пару пластических операций, таких как смена пола и увеличение груди. Как раз они и являлись разносчиками заболеваний. Тайцы могли с ними вступить в интимную связь за 2 пачки сигарет. Сигареты в тюрьме означали валюту. Опасно было даже дать тайцам попить воды из горла бутылки, бывали случаи, когда человек заражался болезнью через это! Основная часть тайцев, которые сидели, были нормальные люди и относились к этому, не то чтобы с пренебрежением, но просто старались не связываться и не замечать этого.

Мои двадцать дней были похожи друг на друга, подъем, далее завтрак, обед и ужин, дальше отбой, все время я читал, и прочитал 14 книг за этот период времени. На двадцатый день за меня внесли залог и я вышел на свободу. Раньше двадцатого дня не было времени для внесения, что бы перевести деньги нужно было время. Кроме этого нужно было купить байк или вернуть за него деньги владельцу, так как после аварии он не подлежал восстановлению.

Всем этим занималась моя хорошая подруга. И как только байк вернулся хозяину, с моим паспортом внесли залог. И я вышел на свободу. Покинуть страну я не мог, мне грозил срок. Суд был через 28 дней, за это время нужно было договориться с полицейским, которого я сбил, чтобы он на суде сказал, что не имеет претензий. Найдя полицейского, мы договорились, что я починю его байк, и заплачу ему за моральный ущерб и лечение. Свой байк я сдал механику, который с доплатой принял мой байк и починил байк полицейского. Было очень тяжело, так как работы я лишился на время, до суда. Начальнику было опасно выставлять меня на работу. Мне нужно было искать деньги на жилье и на питание, покинуть страну я не мог. И все деньги мои ушли на взятки и ремонт байка. Вскоре был суд, где мне присудили штраф в 48 тысяч бат или заключение на 2 года. Полицейский сказал, что не имеет претензий, и тем самым мне осталось заплатить лишь штраф. Я признал вину, а если человек признает вину, то наказание уменьшают в два раза. Я заплатил штраф в размере 24 тысячи бат, и тем самым выкрутился из этой истории. Вот так из-за своей глупости, можно надолго лишиться свободы.

После всего этого у меня начались проблемы с визой. Как оказалось, во время следствия я должен был продлять визу все равно, хоть я и не мог покинуть территорию странны. Интересно то, что для продления визы мне нужно было ехать в Камбоджу, но покидать страну я не имел права. Тогда, в общем пришлось во время выезда платить еще один штраф в 20 тысяч бат уже на таможне в аэропорту. В черный список меня не внесли, так как я был в стране без выезда 86 дней, а черный список дается за 90 дней.

Мой совет читателям этой статьи: уважайте тайские законы и будьте внимательны и законопослушны. Здесь из-за всяких пустяков можно легко угодить за решетку. Многие попадают в аварии на байках, некоторые связываются с «легкими» наркотикам. В тюрьму попадали даже за случаи воровства в магазинах «Севен элевен» или «Фемели март». Все это неоправданно, эти риски не стоят и дня, проведенного в тайской тюрьме. Можно нажить много неприятностей на свою голову. Лучше этого всего избегать.

Читайте также:

  • Ilya

    Жесть! Не хотелось бы повторить такой опыт.

    • Мне самому интересно было узнать про Тайскую тюрму из первых уст. Тем более так как лично переписывался с автором подвергать сомнению написанное трудно.

      • Ilya

        Сразу вспомнилось описание индийской тюрьмы из «Шантарама». Но там даже ещё суровей было.

        • Блин, мне уже несколько раз рекомендовали прочитать эту книуг все не получается ((

          • Ilya

            Действительно достойное произведение. Присоединяюсь к рекомендующим.

БронируйЭкскурсии на Пхукете